за столиком

Каприз или очередной взбрык
В свете шампанского брызг,
За рюмочкой коньяка,
Что привезли издалека,
Из других времён.

И ты из других времён,
Когда у французов- Наполеон,
А у  нас  гений-Пушкин,
Бал Наташи, пушки
На  Бородинском поле.

Музей на Бородинском поле,
Где тебя никто не неволит.
Делай и здесь что хочешь
Среди застольных урочищ.
Вместо облаков – дым.

Вместо облаков- дым
За столиком, где мы сидим.
Вокруг полупьяный гул,
Тишину в аул умыкнул.
Там урочище среди гор.

Среди ясных и чистых гор
Совсем другой разговор,
Не терпящий слабых и лжи.
А здесь не горы, а этажи
Спускаются  сверху вниз.

Спускается  сверху вниз
Взбрык или просто каприз.
Понял, что я всё стерплю,
 Такую, как есть, люблю!
Поэтому до сих пор жив.


Рецензии