Спицы

В холодной и стальной синеве
Мечутся холодные птицы.
А в пальцах твоих мечутся спицы.
А я слежу за тем как к нам синицы
Вдруг прилетят. И вот размечутся страницы
И вот с кошмарной пустоты Небес
Ко мне с синицами рванется бес.
Так чтоб в беспамятстве понуром
Искал я кости по конурам.
Но между тем в безбрежной синеве
Все так же мечутся синицы.
Все так же мечутся меж пальцев спицы
И взгляд тот что в нашем скорбном окне
Задумчиво глядит на гладь природы.
На Темные изгибы у ветвей
Тех что стучатся в ветер в стекла.
И нет тебя мне кажется добрее.


Рецензии