Паучок

  Расставил сети паучок,
  Висит, и завтрак ждёт...
  Ага! Попался мотылёк,
  Но сеть легко он рвёт...
 Но, паучку не привыкать,
   Случалось так не раз!..
Придётся сеть чуть залатать,
    И снова ожидать...
Жемчуг сиял на травах рос,-
  Рассвет, но сеть пуста...
Туман клубился как вопрос?..
  В желудке лишь тоска...
Томленьем полон паучок:
  Ему бы что-то съесть...
Под камнем спит сытый сверчок,
  Жизнь пищевая цепь...
Таранит шмель вдруг паука,
    Летит бедняга вниз...
  На спину падает жука,
  Для них двоих сюрприз...
Но тот взлетает быстро ввысь,
     Туда под облака...
  А паучка спасает нить,
     И веточка куста...


Рецензии
Очень приятная зарисовка природы.Понравилась,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   27.07.2015 23:46     Заявить о нарушении
Cпасибо! С улыбкой, Андрей.

Андрей Гапоян   28.07.2015 03:39   Заявить о нарушении