Поэзия - любовь, но не к писанью...

                «А тяга к сочинительству проходит,
                как мимо проходящие дожди...»
           Ирина Лепкова-2 http://www.stihi.ru/2015/06/16/9065




Нет, тяга к сочинительству противней,
чем даже затяжной осенний дождь,
к тому же он намного конструктивней,
чем все слова, что на бумагу льёшь.

Осенний дождь напитывает влагой
растений корни, чтобы пережить
осенний апоптоз, а на бумагу
мы льём слова, в которых море лжи.

Зачем писать, когда в словах нет правды?
А написав, зачем публиковать
то, что чужого недостойно взгляда?
Но нам на это просто наплевать.

Нам кажется, что всё, что написали,
достойно восхищения людей,
которые всё это б прочитали
и оценили прелести идей.

Мы потеряли полностью критичность
к написанной в порыве ерунде:
нам кажется, что в ней раскрыта личность,
что в ней признанья, словно на суде.

Рождаются внутри нас графоманы,
в ком главное – писательский лишь зуд,
вводящий в состояние нирваны,
но для людей бесплоден этот труд.

Поэзия – любовь, но не к писанью,
она любовь к родному языку,
а стало быть, необходимы знанья –
ведь это ясно даже дураку!

Но графоман и дурака наивней,
его питает собственная ложь,
и тяга к сочинительству противней,
чем даже затяжной осенний дождь...
 
17.06.2015


Рецензии
Прекрасно..)) А ведь правда, хотелось бы просто молчать и наслаждаться тишиной и окружающим миром... Но волшебство слов затягивает снова и снова в свой чудесный мир поэзии..)

Нат Алия Рассветы-Закаты   30.07.2015 19:40     Заявить о нарушении
Наталья, если бы любовь к слову, гораздо чаще - любовь к писанию. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   31.07.2015 06:29   Заявить о нарушении
Вернее - любовь к творчеству..)

Нат Алия Рассветы-Закаты   31.07.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.