Главный сегодня ответ

Какое сегодня солнце -просто слепит глаза!
Не понимаю своего настроения:
Ни против, ни за...

Я еще не решил: радоваться или огорчаться?
Бежать к электричке
Или домой возвращаться?

Что еще через минуту выкину,
Может, солнце собрать в ладони
Или, как эхо сгину?

Звезды давно посчитаны,
А солнечные лучи нет.
Вот и сам собой родился
Главный сегодня ответ.

Я -собиратель солнца.
Занятия важней нет.
И складываю в бокал  донца
Яркий свет.

И просто порадоваться живому,
Легкость взболтнув рукой
И улыбнутся новому,
Упрямо встряхнув головой!


Рецензии