Окровавленная шкатулка

Открыта окровавленная шкатулка*,
И лихо лежит там чей-то бесстрашный сон,
Там ходят волки-оборотни у сторожки,
Там слышен скрежет, вой, и уханье сов.

Там пролетит нетопырь, в облике вампира
Чудно' признаю, милый, твоё лицо.
Что, если это и вправду было?
Что, если это не был простой сон?

Что, если мы луки забрать забыли,
С поля стрелецкой казни патрон украсть?
Что, если мы долго не говорили,
Чтобы самих себя у себя отнять?

Пуст этот север, круто молоко вскипело,
Я пью, и пенку выбрасываю на порог.
Если вампир ты… Что же, давай, за дело.
Я не боялась смерти, я – Королева.
Я лишь страшилась жизни такой, в склепе,
Где у людей ничего не было за душой.
22.05.15
/* Шкатулка Пандоры/


Рецензии