Вечные дети декаданса

Вечные дети декаданса, и мы – поклонники его.
Где на нас набегает пена, где пролетает вороньё,
Нам лучше было не рождаться, или укрыться в пустоте,
И на огонь смотреть в кострище, доверив всё это, в огне

Сгорит, ничем не потревожит, и не поможет искупить.
Мы начинали что-то строить, да не сумели воплотить
Мечты, надежности и планы. Я проповедую навек
Всё то, что люди – окаянны, а я – совсем не человек.

Всё, как всегда, у них всё плохо, даже коль то совсем не так.
Я ненавижу их страданья, поскольку всё это – пустяк.
Я за себя молюсь, а кроме, я охраняю чью-то жизнь.
Хоть заплутала в декадансе, не раз наткнувшись на ножи.

Но это справедливо, так же? Возненавидеть, кто слал боль?
И потому я запрещаю им контактировать с собой.
Довольно уже изменилась, и жертвовала – хватит с них.
Я не хочу любви и славы, я бы хотела просто жить

На радость и буду не многим, тем, кто согласен был со мной.
Пускай не заслужила счастья и я осталась не живой,
Но сердце бьется где-то в банке, и процветает где мечта –
В шкатулке, спрятанной в шкафу,
Которую беру с собой, как только пробник* попадется
Достойный проявлений жизни.
Что я обратно не верну
Пока умами правит пустота.
24.05.15
/* - Заточить в пробирку частицу счастья./


Рецензии