Я не раз притворялась живой

Что поделать с тобой, милый мой?
Я не раз притворялась живой,
Не однажды ходила по кругу
Между жизнью и пустотой.

И не раз сходила с ума
От жестоко разящей обиды.
Я всё делала не лишь для вида,
Я и правда была такой.

Мой горчайший и свежий цветок!
Под твоею я свежестью кроткой
Разглядела что-то, что вроде
Есть, но нам не достать рукой

До того, как до центра призмы,
Замурованного в пиале
Существа, и зазнобы в камне.
И не думай, что мне не мил

Голос твой и твои рассужденья.
Я, и правда, кажусь пустой,
Когда рядом с тобой оказалась.
Но мне надлежит с пустотой

Поравняться, оставшись ни к месту
И тебе, и себе, сестра.
И когда ты увидишь косы,
И когда ты почуешь голос,
И мой ласковый шепот с моря,
Я тогда за тобою шла,

Словно так я одна выступала.
Что поделаешь? Нам с тобой
Уготованы лесть и слава,
Жить без Дома, и знать чужой.

Только этот фортель укромен.
Приходи, у подножья скал
Будешь дерзостен и фриволен,
И увидишь меня такою,
Какой, может, меня не знал.

Убаюкаю белой пеной,
На закат с тобою глядя',
И узнаю, как был бездонен
Профиль мира, сама Земля.

Мы узнаем в ответе тайну,
Испросив ветра, тьмы и звезд
У всех тех, кто мог нам помочь,
И кого мы в ответ зеркалим.
Я тебе бы сейчас рассказала,
Как бывает такою ночь.
22.05.15


Рецензии