Загадка по физике 5

Я создана для векторов
И для людей практичных,
Кто применить меня готов
К задачам симметричным.

В системе Максвелла я впрок
Сыграла аж две роли.
Легко свяжу для вас поток
С источниками поля.

[Электростатическая теорема
Гаусса-Остроградского]


Рецензии