Свобода Желание
А вокруг четыре стЕны.
Я сдержать себя не смею -
На свободу я хочу!
Полететь под купол неба
И, раскинув гордо крылья,
С криком радостной свободы
Рухнуть в глубину полей.
За собою сбросив крылья,
Побежать за кличем ветра,
Стать животным диким-диким
И умчаться в никуда...
Знаю, это всё прекрасно,
Но ведь люди мы на свете,
И задумать стать животным
Не для нашенских умов.
А ведь есть всего прекрасней
На земле на нашей круглой
Чувство светлое такое:
Называется - любовь.
Это чувство неземное
Окрыляет человека,
Окрыляет незаметно
И внезапно для него.
И порхает вдруг влюблённый,
И становится он птицей,
И гуляет он за ветром,
И свободы для него
Исчезает вдруг значенье.
Он становится зависим
Не от радости небесной,
Не от счастия земного,
Не от общества с любимой,
А лишь образа её...
(IX-X / 2002г., 15 лет)
Свидетельство о публикации №115062210064