Кали

"Преодолей себя!" - сказало пламя,
А воздух в прах развеяться  велит.
Я знаю: все что было между нами,
Водою смоет, ядом растворит.
Я чувствую, мой серп прочнее стали,
А рядом каменистая земля
Не вспахана - на ней танцует Кали.
Ее глаза тебя испепелят!
И звездный дождь и сотая попытка
Найти обрыв, ущелье, водоем...
Ты мою душу в руки взял, как скрипку,
И мое тело. Ты теперь мой дом.


Рецензии