Живу

Наверное, это жизнь не моя –
Попала в чужое тело,
В чужое время попала я,
И занялась чужим я делом.
Не ладны поступки, дела и планы,
Никак не находят места в душе,
Мгновенья счастливые – самообманы,
Прожитые годы – пустые клише.
Бегу по дороге навстречу чему-то,
Что манит надеждой встретить себя,
И вижу вдали расплывчато-смутно:
Вот там впереди – это кажется я.
Но только рукой попытаюсь коснуться,
И снова видение, снова туман.
Ах, только б скорее, скорее проснуться,
Рассеять сомнений тревожных обман.
Когда же найду себя в этом мире?
Еще не иссякли жизни часы,
Но доверяюсь я только лире,
Не знающей ран от границ полосы.
Границ ожиданий, границ вдохновений,
Полетов, стремлений проклятых границ,
Как безвозвратно упущено время,
Как тошно лежать поверженной ниц,
И ждать, и надеяться… Всё же надеяться,
Значит еще не потеряно все,
В свое поражение просто не верится,
Тогда я упрямо твержу: все мое.
И жизнь, и дорога, и дело, и время
Сама виновата, плохо искала…
Судьба подставляет для взлетов стремя,
Но разум трезвит: «Куда поскакала?»
Так плохо ли сетовать жизнь на чужую,
Свою все откладывая на потом?
Свою ли, чужую ее, но живу я
И, кажется, вовсе не плохо при том.
                07.2012


Рецензии