Пустота

А что было бы, если бы меня не было?
Вот совсем.
Если бы вместо меня была пустота. Была бы она заметна? Как одно единственное пустое место в забитом людьми зале?
Была бы моя пустота печальна? Как вырытая маленькая могилка на кладбище?
Какой бы она была.. Моя пустота?!

Это не печально. Это просто вероятность такая. Что вместо меня , могла быть жизнь другая.
А что, если я заняла ее? Если очередь перепутала. А что, если с лучшею
Жизнью меня попутали?!

Изменилось бы что-нибудь?
Были бы счастливы люди, которых осчастливить хотела?
Потонули бы те, которым руку нужно было протянуть?
Обиделись бы люди, которых оставить не смела?
Изменился бы кто-нибудь?


Рецензии