6. Запишу тебя в список своих побед

Запишу тебя в список своих побед.
Ты согласен? Без возражений.
Ты меня запиши, непременно, в ответ
В черный список своих поражений.

Запиши как роман, как ночной кошмар…
Что тебе по ночам будет снится.
Как нелепый бред,  как ночной угар.
Промелькнувшую синюю птицу…

Постучу в стекло. Помашу крылом
И исчезну, как тень, на закате.
Ты, проснувшись, скажи: «Бисмиллях! Пронесло!..
Хорошо, что не жизнь потратил…»

Посмотри в окно.Вон за той грядой
За алмазами снежных далей
Златоглав,да бел стоит терем мой.
Тень от тени твоих печалей.

Не печалься зря. Да забудь меня.


Рецензии