Нине, Диме и химцеху

Багряные листья на землю упали,
укрыли ковром все леса и луга,
красивая осень немного печальна,
но для тебя золотая пора.
Рябина красуется в красном наряде,
боярышник спелостью манит своей,
за знойное лето,природе награда,
а ты Нина будешь наградой моей.
Тебе ведь 16,хоть это не много,
и паспорт тебе уж пора получать,
желаю дочурка ,счастливой дороги,
желаю здоровья,но горя не знать.




В день твоего рождения,
падал снежок за окном,
зимней сказки видение,
в сердце живёт твоём.
Может быть кто то скажет,
всё это чушь,ерунда,
но время потом покажет,
что это с тобой навсегда.
Но это не значит Дима,
что будет томить слеза,
просто необходимо,
людям смотреть в глаза.
Они твои льдинки растопят,
и превратят в океан,
корабль души поднимут,
плыви себе по волнам...
Ведь гдето в далёкой бухте,
тебя вдруг девчонка ждёт,
протянет к тебе свои руки,
единственным назовёт.
Желаю тебе в этот вечер,
веселья,поменьше грустить,
как тёплый ,ласковый ветер,
тебе этот стих посвятить.


Лета макушка-15 по Цельсию,
дождь и прохлада,нет солнца в проекции.
Хочется зноя,палящего ,жгучего,
но всё это в прошлом,теперь всемогущего.
Кое-кто скажет "Сгнила вся картошка",
кто то ответит"Была бы капуста".
Первый воскликнет"Тепла бы немножко!",
второй прогнусавит"В камане не густо".
Вот так и базарим,с утра и до вечера,
с пустого в порожнее,смертное,вечное.
Кого-то проводим слезою скупою,
другие позвали нас в гости с тобою.
Так жизнь повернула,веселье и горе,
всё рядом,пустыня и синее море.
Мы всё понимаем,простите нас тоже..
у нас день рождения ,событие тоже.
Цветы,поздравления и комплименты,
бывают приятные в жизни моменты.
Для тех ,кто в июле на свет появился,
для женщин химцеха стишок мой родился.
Желаю всем счастия,и денег побольше,
чтоб фабрика наша работала дольше.
Здоровья,успехов в делах наших женских,
по русски желаю ,а не по шведски!



 


Рецензии