Стакан. соседу

Сальноголовый и небритый,
Без денег, чести и ума,
Ты как стакан полуразбитый,
Который пили всё:"До дна!"...

Ты днями серо где-то рыщешь,
Приземно молча семеня,
Но лишь ты где-чего отыщешь,-
Слова вселяются в тебя.

Топор войны, обид, упреков,
Вдруг достаются из нутра,
И тяжкий груз и недомолвки,
Ты извергаешь до утра.

И вновь с тобой метаморфоза:
Немой опять заговорил,
Душа в стакане криком просит:
Чтоб кто-нибудь его разбил!...
Ю.Я. 21.06.15


Рецензии