Донбасс блокадный

Печаль - Донбасс блокадный
Стоит, как в 41-ом Ленинград.
Как и тогда, фашизм проклятый!
На горло давят и дома бомбят.
И между прошлым, настоящим
Идёт прямая параллель.
Из пепла Фениксом парящим
Донбасс предстал как цитадель.
Разбилась адская машина
О стойкость и людскую смелость!
Нелёгкая сейчас пока година,
В которой дети обретают зрелость.

А бывшие мирные стали
Бойцами  священного воинства.
Защищают они свои дали
Во имя жизни, достоинства.
Донбасс пока ещё блокадный,
Но это только лишь пока -
Пройдёт период здесь опасный,
Вернётся счастье на века...


Рецензии