МХ-70 Соберись наконец, моя скрытая удаль!

Соберись наконец, моя скрытая удаль!
Не исчезни в инфаркте разгроханных ваз.
Оказаться в родных переулках приблудой –
это полный (по венчики таза) атас.

Митохондрии так ещё прежней закваски
натуральных веществ после дрёмы хотят,
что бегут моей родиной синие хаски
в даль далёкую, в парк ледяных мамонтят.

Век бы спал, но оторванность не украшает
как заблудшего Маугли, так и Садко.
Думал взмыть выше облака лопнувший шарик –
а ему и крыльцо барсучка высоко.

Дважды в речку – точнее, в тягучую зелень –
не велят прозорливые птицы войти.
Шлюз артерии чем-то кирпичным заделан:
что ли, плиткой от сплавленных в Лету квартир.

Подработка – безрадостные побегушки,
канцелярских отписок не те падежи…
Вольный ветер, как плач престарелой ингушки,
смысловому анализу не подлежит.

Вздуты рельсы. Искрит механизм токосъёма.
Небеса недоступны. Мотор – лишний груз.
Вон на площади кто-то кого-то поцёмал,
засмотревшись в бинокль на туманный Эльбрус…

А приборчик из лаборатории Теслы
как приблизят к моей разжиревшей груди –
так и стрелке в оранжевом секторе тесно:
всё, мол, есть – лишь в кабину смелее зайди!

И гримасничает заспиртованный заяц
перед тёткой, чуть что – затыкавшей мне рот.
Если Бога живого она осязает, –
пилотаж мой в два счёта её проберёт.


Рецензии
В Вашей поэзии, Маэстро, на мой взгляд, почти всегда присутствует некий лирический герой, сознание которого погружено в очень нездешний и несейчасный мир, а взгляд то и дело спотыкается об угловатые и грязноватые очертания нашей действительности. Оттого эти очертания будят в нем столько гнева, боли и разочарования. На мой взгляд, конечно.

Максим Федорченко   29.06.2015 07:12     Заявить о нарушении
Вы знаете - это совершенно точно. Я бы сам такое не констатировал столь филигранно. А смещение своего мира Бог весть куда извело бы и безобидного хомячка, и грозного тираннозавра. Просто не спевается "Ложкой снег мешая..." с "Я люблю мою країну Україну..." - и в итоге два эгрегора не могут поделить одно тело.
Благодарю Вас за глубочайшее понимание!!!

Вячеслав Рассыпаев   29.06.2015 13:02   Заявить о нарушении