В паспорте печать... 21. 06. 2015

О чем девушки любят мечтать?
Образование получить,замуж выскочить.
Быстро торопятся в ЗАГС,
Получить законную печать.

Перед мужем на вытяжку стоишь,
Он не в духе- ты дрожишь.
Со временем мужу начхать ,
Что денег не будет хватить.

Заботами  его не обременять,
Удовольствие-  вовремя получать.
Ведь у него в паспорте печать.

Принёс зарплату в сто рублей,
Стол накрывай для друзей.
Еду приготовь повкусней.
Будь всегда пободрей.

Пол ночи в доме галдят...
Бутылок  пустой ряд,
Мужа опустошённый взгляд
Утром полупьяный дурак,
Требует дополнительный пятак.

И так каждый день.
Где денег взять?
Детей надо одевать,
Ему на это наплевать.
Деньги в дом принёс,
Пару дней-он их и унёс.

Но в паспорте печать,
Хомут -ни дать не взять.
Давит она ,как петля,
Сбросить давно её пора.

Развод не мирным путём-
В одной квартире живём.
Детям крохи выделяет,
Нам и этого хватает.
 
Пару лет перетерпели,
Перед хамством не робели.
Чудненько теперь живём.
У всех свой дом.

Живём в новой эпохе,
Хватит получать радостей крохи!
Уничтожь  в паспорте печать,
Если она приносит печаль.


Рецензии
Жениться надо по-молодости, по-любви
и по-глупости...

С уважением,

Юра Савченко   27.07.2015 22:14     Заявить о нарушении
Поставив в паспорте печать,
Забудьте про печаль.
Друг друга любовью наполняйте,
И это чувство сохраняйте.
С уважением Орли44

Орли44   29.07.2015 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.