Паром

Я не помню всех,кого обидел.
Словно кто от мира отлучил.
Что-то я не понял.Не увидел.
Где-то мимо просто проскочил.

Что осталось?Лишь взохнуть украдкой.
Заливают бури мой паром.
Может быть,не надо без оглядки
В этой жизни двигать напролом?

Но волна опять идёт накатом.
Боль в глазах и заливает рот.
Некогда искать мне виноватых
Вот уже четырнадцатый год.

Волны долго ещё будут биться
На крутом и тёмном берегу.
Знаю,что пора остановиться,
Но остановиться не могу..

Берег крут.Расщелины и гроты.
Мой паром снесло туда не зря.
Утекают дальше эти воды,
Как судьба обидная моя...

         1.07.1997г.


Рецензии
Паром это скопление многолетних ошибок и заблуждений.У каждого в жизни свой паром.Но не каждый так заливается...

Иван Кондрашов 2   04.03.2016 11:43     Заявить о нарушении