Посмотри на мой мир

Видишь мой мир подернутый тленом?
Здесь не кричат соловьи ранним утром,
Деревья пушисты, укрытые пеплом,
И совы-охотники смотрят так мудро.
Здесь травят голодом сильные души,
Здесь убивают сильнейших и слабых,
Здесь моряки не мечтают о суше,
Штормы и качка находят их в барах.

В башне принцесса влюбилась в дракона,
У них скоро свадьба. Не пригласили.
Маленький Принц спрыгнул с балкона:
Слишком устал от жары и бессилия.
Жаль. Возмужал за последние годы,
Хоть и ходил в скрюченной позе,
Мне говорил, мол, люди - уроды,
И что хотел бы вернуться к розе.

Золушку, кстати, вчера хоронили.
В спальне нашли бездыхАнное тело,
Будто ее связали и били.
Как в той книженции приторно-серой.
Принца искали с собаками - нету.
Послали за феей, отпаивал чаем,
Только заметил, череп в карету
Вмонтирован новый. Случайно? Случайно.

В небе промерзлом сгорела жар-птица,
И наступила любимая осень.
Но на полях, где рожь колосится -
Мертвые толпами, ржавые косы.
Это мой мир, подернутый тленом.
Вижу, в висках твоих волосы седы,
Располагайся, наполни свой бредом,
Мы перепишем старые веды.


Рецензии
Какой нескучный мир! Жаль только грустный чересчур.

Жало Баяна   23.06.2015 22:34     Заявить о нарушении