В другом человеке

В этом городе лучше молчать.
Никому, ничего, по привычке.
Но внезапная боль горяча,
Для неё не хватает таблички -

Под запретом, опасно. Смотри,
Проходя ностальгически мимо,
Как расплавит тебя изнутри
То, что вряд ли со мной повторимо.

Под мостом грязевая вода,
Над мостом громыхают салюты.
Что же, значит, уже никогда
Мы не будем любить абсолютно?

Я нимфеткой запомнила ту
Красоту всех взаимоотношений,
Что вмещают побег в высоту,
Острый камень на тоненькой шее.

Рассказать стало - как сочинить,
Осторожно вплести в мирозданье
Невесомую тонкую нить
За набоковской сумрачной гранью.

Ты ушёл. Так идут умирать,
Так - руками захлопывать веки.
Ты ушёл, и уже не догнать,

Возродившись в другом человеке.


Рецензии