Брат брату

Я не ищу причин намеренно с тобой расстаться,
Но и на наш союз терновый лёг венец((
Тревожусь бесконечно, что приходится держаться,
Когда я зрю озлобленность пустых сердец.

В роду одном нас мать с отцом растили,
Одной судьбой мы жили, отчий кров, деля.
Но сумрачные дни предательски настали
В семье расколотой и для тебя, и для меня.

Я не ищу причин намеренно с тобой расстаться,
(Хоть всуе ты не веришь мне порой).
Прошу лишь одного: «Во мне не сомневайся!
Не внемли тем, кто встал меж мною и тобой!»

Из общей чаши горькою водой напиться
Невинным суждено из-за безумия глупцов,
Как можем мы с тобой так хОлодно мириться,
Когда бездушное глумление исходит от слепцов.

Я не ищу причин намеренно с тобой расстаться,
Мне не простит Господь за отречение моё,
Я лишь безудержно хочу по-доброму вернуться
К истокам общим,
                Где был мир!
И всем нам было в этом мире хорошо.

         
                (отредактировано 02/2022)


Рецензии
Елена, написано Сердцем и очень мУдро!.. Жаль горько... по крайней мере, сейчас...

Михаил Литвиненко 2   23.06.2015 15:37     Заявить о нарушении
Действительно, Михаил, - горько..., потому и пишутся такие строки.
От души благодарю Вас за отзыв!))
Будем жить!
Даст Господь: разум снизойдет и брат брата поймет.

Ника Гор   23.06.2015 17:26   Заявить о нарушении