Сколь радостно

   ***
Сколь радостно под небом голубым
Дерзать, творить и вдохновенно строить,
Узор Судьбы становится иным,
Прозрачным, светлым, полнить Красотою
Способны действ и помыслов чреду,
В Любви ко ближнему обретших свой исток,
Пусть, перемены грозные грядут,
Они естественны, так пламенно восток
Зарёй восхода восхищает, день
Рождая новый, ко Труду зовущий,
Осталась в прошлом сытой неги лень,
А Духотворчество становится насущным
Души и формы хлебом, Сердца ритм
Созвучен Ритму Творчества Вселенной,
Путь в Беспредельность к Истине открыт,
Упорство устремленья неизменным
Лишь надобно Сознанию явить,
Тому одно извечно было мерою:
Способность искренне и трепетно Любить,
Чтоб стало Знанием, что раньше было верою!
   ***


Рецензии