Увлёкся исхудавший лис

***
   Увлёкся исхудавший лис
   полёвок мышкованьем, —
   мой зоркий взгляд на нём завис,
   пылая ликованьем.
 
   Застыло время — я застыл,
   пронзённый узнаваньем!
   Я всё забыл, я всех простил
   за все переживанья.
 
   Я всё похерил, чем я жил,
   чем дорожил с пелёнок,
   за что порвал немало жил,
   покуда жил спросонок.
 
   И в этот сокровенный миг
   я испытал прозренье,
   святую истину постиг
   благоговенья...
 
11.06.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии