После смерти Александра
Хор голосов и легкий шум..
Царь умер! Все…?Царь умер!?
Гонцы все посланы в войска .
Империя скорбит.
Великий царь царей, наш Александр, умер.
Так решили Боги !
И ближний круг назначил восьмерых
Правителей Империи.Да слава им!
Все хором:Слава! Слава! Слава!Восьмерым!
И имя всем им - Диадохи!
Смерть не приходит к одному-
Она ведет своих подруг.
И уж потом ,решив кому
На шею бросят черный круг!
Его охранник -Арефин
Вспорол себе мечом живот.
Сын Александр и жена,
И сводный брат -закрыли рот.
Наместник, грозный Гаремах,
Хранил посмертное кольцо.
Две сотни слуг -погибли все,
Кто Александра зрел лицо.
Олимпиаде( мать царя)
Закрыла ночью тьма глаза.
Погибли все, кого любил,
Кем Александр дорожил!
Свидетельство о публикации №115062109139