Навеки стало скоротечным

Твоё "навеки" сколько длится?
Три дня, неделю, или две?
И прекратят слова цениться,
Потерянные в лживой мгле.

Пустых мир полон обещаний,
И глупых этих, сладких слов;
Не знаем мы цены страданий,
Что в один миг лишают снов.

Мы смысл жизни потеряли,
Не торопясь его найти.
И истину мы променяли
На то, к чему легко идти.

И лживых чувств мы не стыдимся -
Мы так уже привыкли жить,
А если к правде возвратимся,
То вряд ли сможем оценить.

"Навеки" стало скоротечным,
Как вспышки молний в небесах...
Мир перестал быть человечным,
В разбитых утонув сердцах.

Ах, сколько же твоё "навеки" длится?
А столько, сколь велит твоя душа!
Чужому сердцу не позволь разбиться,
Оно ведь бьётся, чувствами дыша!

8.06.2015г.


Рецензии