Мечты

   Мечты

Хотелось миловать -
Захочется карать.
Хотелось странствовать -
Захочется остаться.

Хотелось петь -
Приходится нажраться.
Хотелось Верить -
Остаётся удивляться.

Сбегают капли в беспорядке по стеклу
И расхотелось с мельницей сражаться
Но только непонятно почему
Плевать на это мне и хочется смеяться.

И ловят мысли языком
Как капельки дождя, как манну
к сутане прислонясь щекой
Творя неведомую мантру

И образуя контуры креста
Телами греют стены коридора
И точно также прислоняюсь я
И вены ждут как женских губ укола

И до предела сузился круг тем
И вырос до предела круг мечтаний
И если первый пропадёт совсем
Слетит колечко и кого то вдруг не станет.

Не станет. Но не станет не совсем.
Сон с явью поменяются местами
мечты в отличие от тем
Всегда останутся мечтами
И обретают плоть затем,
Чтобы наполнить вновь мечтами.

99.99.1997


Рецензии