Голубь ко мне залетел простодушный

***
   Голубь ко мне залетел простодушный —
   ветром гонимый сизарь:
   сел у окна, как ребёнок послушный,
   вести своей государь.
 
   Вскоре на улицу резво нагрянул
   дождика мощный заряд!
   Голубь вздыхал и всё крыльями прядал,
   был он спасению рад.
 
   Знать, перспективы узрел неплохие
   он в приоткрытом окне
   и, улепётывая от стихии,
   брата почуял во мне.
 
   Так просидел у меня этот голубь
   чуть ли не битый час...
   Я же на это дивился, как олух,
   дикий топыря глаз.
 
   Жизнью суровой сизарь был научен
   не заморачиваться — впредь
   всё принимая — и солнце, и тучи,
   лишь бы не умереть...
 
   Незачем в битву с природой кидаться
   с шашкою наголо,
   это — как с дубом телёнку бодаться —
   бесперспективно зело.
 
   А в предрассудки, дурные приметы
   ("птица влетит — не к добру")
   верить постыдно, не верю я в это —
   честное слово, не вру!

10.06.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии