Поэт и Муза
Из маленьких многоточий,
Неловких молчаний, взглядов -
Всего, что с автором рядом.
Обрывками слов с цепких пальцев
Полнятся строки страдальца.
Он их, словно птицу хватает,
И в рифму свою превращает.
А птица та Музой зовётся,
Ей с ним очень странно живётся:
То ссоры у них, то услады,
Друг другу они всё же рады.
Они не рисуют в альбомах,
Их кисти в тетрадных минорах
Ложатся чёрным чернилом -
Не меньше пейзажей красиво.
А вечером, тёмной ночью,
Когда Муза спать очень хочет,
Под старой трепещущей лампой
Поэт ей поёт дифирамбы.
Свидетельство о публикации №115062108852