Бомонд

Красивая музыка лъётся из авто,
нарядные люди стоят как в кино.
Доллары, марки мелькают в руках,
за стойкой бармен и цветы на столах.
Свой,город ночной начинает кутёж,
щедра на утехи теперь молодёжь.
Но рядом ,во мраке,в плохом пиджаке,
копается в мусорном кто-то бачке.
Пустые бутылки он прячет тайком,
а может найдёт сигаретку с дымком.
Всему будет рад пожилой человек,
на склоне, катившихся под гору лет.
Раз в месяц копейки свои получив,
на малое время нужду затаив.
С такими же старцами выйдя во двор,
ведёт свой простой и не злой разговор.
О том ,сколько денег сменилось при них,
о том ,что страна не забыла о них.
С надеждой в глазах доживает свой век,
чтоб нужен был всем пожилой человек.


Рецензии