Есть в мире заветная тайна
В деревьях таится она:
В последний момент ожиданья
Зимою приходит весна.
На белом снегу пламенея
Темнеющей сетью ветвей,
Старинную песню навеет
Рябина балладой своей.
Она напевает тихонько
В глубоком снегу у окна,
Мохнатые ели ей вторят
В далеком лесу дотемна...
А в снежных полях до рассвета
Метель запорошит следы...
В дверях ты стоишь безответна
Предчувствием скорой весны...
Свидетельство о публикации №115062108805