Битва Победа

Колонной двинулись слоны,
Все на пути своем сметая,
И ничего не оставляя,
Живое все собой давя!

От тысяч стрел темнело небо,
От криков, стонов павших ниц.
Столкнулись два живых потока
Кольчуг,мечей,кровавых лиц.

И в этом месиве , живое
Смешалось с мертвым! И в огне
Рубило ,резало ,кололо
И кровью алою текло…


И это длилось до заката
Пока не дрогнули враги,
Метались кони золотые
И кровью харкали слоны.

И убивая ,добивая… Команда:
Пленников не брать!
Бежали Персы, кто как может,
В тюрбанах головы спасать.

А над кровавым полем битвы
Парили черные орлы,
В кустах шакалы завывали,
Тряслись в предчувствии еды.

И ночь ,спускалася прохладой,
Окутав ближние  поля .
Горят костры и всюду стоны,
И собираются войска.

Ура! Мы снова победили!
Хвала войне ,хвала Богам!
И Александру молодому
Хвала как богу! Слава нам!

Вино и женщины Востока-
Награда нам, развеян дым!
Храните Боги наши жизни,
Чтоб не погибнуть молодым!

Чтоб мы успели насладится
Победной славой и водой,
В родной земле могли напиться
И быть довольными судьбой!

И сколько лет идем по миру
С мечом с огнем и долог век
Несем Эллады гордо лиру
Как просвещенный человек!


Рецензии