В седом полумраке...

В седом полумраке не сыгранной пьесы
Восторгов картонной любви
Со сцены сойду, и найду себе место
В партере,что на крови.

Он алыми струями щедро окрашен
Из тела её  близнеца.
Что в пестрой фанере фальшивых признаний
Пытался сыграть до конца.

Ту лживую пьесу,где главные роли
Достались одной только мне.
Где пылкого танго каленые звуки
Ты отдал одной струне.

Как ты улыбался,предвидя заране
Бесславье и боль неказистой мечты.
И жалко скрипели кривые подмостки
Той пьесы, что ставил мне ты.

Но в ней до конца доиграть не смогла я,
Забыла жестокую роль.
И в красном партере не сыгранной пьесы
С тобой я оставила боль.


 


Рецензии