пятница - конечная

Уверенным шагом начну понедельник,
Пройду через тяготы сонных оков,
И всё же сегодня - я немного отшельник,
Дружок тихой стаи дождевых облаков.

Вторник начнется с надеждой на среду,
В мечтаниях приблизить хотя бы чуть-чуть -
Стереть середину, ни оставить и следа,
И прошлого линии перечеркнуть.

Каждый четверг - свежий номер газеты,
А значит и пятница от меня в двух шагах
А теперь посмотри, она шлет мне приветы -
Сжигая неделю в раскаленных лучах.

Я же дождался, я был тебе верным
Служил каждый час и по сто раз на дню -
Я думал, я верил - ты придешь - день эфемерный
И я тебя пятницей назову.

Пыльный воздух дорог - я вдыхаю
Этот замкнутый круг - выходных отделений.
Опалившись о скуку - совсем исчезаю.
Мы старый друг всех семи привидений.


Рецензии