Превратности судьбы
Познав её, забвенью не предать.
Но горек час прощальной с нею тризны
И смерти скорбь ни чем не оправдать.
Таинственен счастливый миг рожденья.
И нет цены святому слову "Мать".
Пусть Человек рождается в мученьях,
Но стоит из-за этого страдать,
Чтобы свершить своё предначертанье
И привнести в законы бытия
Плоды своих прижизненных исканий,
Чтоб мог сказать, что прожил ты не зря.
Да вот беда, порою очень позно
Мы начинаем это сознавать,
Но вдруг,увы, к несчастью, невозможно
Теперь уже хоть что-то предпринять.
И жаль до слёз нам прожитые годы,
Ведь заново себя не повторить.
И нет уж сил одолевать невзгоды,
А боль утрат ни чем не возместить.
И ты невольно думой озабочен:
Какой же след оставишь на Земле,
Смятением своей вины охвачен,
Никчемностью в угаре, как во сне.
Пусть рок судьбы заранее назначен,
Но властен ты судьбою управлять.
И путь, тобою выбранный, не мрачен,
Коль нравственность сумеешь распознать.
И вот уже...Следы осенних красок
Посеребрили годы на висках
И явью стал судьбы твоей набросок
И то, что воплотилось лишь в мечтах.
Но если ты радел за счастье ближних,
Сумел благое в жизни совершить,
То не страшись прощальной с миром тризны,
В твоих делах ты долго будешь жить.
Свидетельство о публикации №115062108698
Алла Мурина 08.07.2015 21:34 Заявить о нарушении