Ах как мы были пьяны и прекрасны

Ах как мы были пьяны и прекрасны!
Луна в два гроша, что с небес не упасть ей,
Уже не полна нашим маленьким счастьем.
Мы не умели общаться, встречаться,
Кричать, забывать все, скучать в одночасье,
Теперь хоть кричи - не докричаться.

Остыли крыши домов и гнезда,
Аисты спят, я жую пыльный воздух,
В душу втянув акации гроздья.

Стареем? В тарелке остывшая каша,
Мне холодно здесь, я болею, я кашляю,
Только все без толку - звезды опавшие,
Дикие утки, акации спящие,
Липы поникшие, осы жужжащие,
Жалящий вечер и жаль его как же мне...

Ах как же было смешно наше счастье!
Теперь хоть скучай - не доскучаться.


Рецензии