Истина героя

Печальный принц ушедших дней,
Герой романа одинокий.
Он долго шел к мечте своей,
И к ней проделал путь далекий.

Мечта сияла, как звезда,
Мрак неба ярко озаряя.
Манила и звала всегда,
Свернуть с пути не позволяя.

Он бросил все: семью, друзей,
Закрыл себе дорогу к дому.
Все стер из памяти своей,
Кроме нее, такой знакомой.

И каждый день, стремясь все вдаль,
По мукам грез ступая смело.
Он не испытывал печаль,
Его унынье не задело.

Он твердо шел, не зная страха,
Не видя мира пред собой.
Свет прорезал пучину мрака,
Не теплый свет, но ледяной.

Почти дошел, ведь так старался,
Вдруг сердце болью занялось.
Он усмирить его пытался,
Но способа здесь не нашлось.

Взывал к мечте он с ярким светом,
До хрипоты крича, моля.
Звезда сверкнула ярко где-то,
С собой надежду унося.

И вот один, во тьме кромешной
Осколки чувств, эмоций сны.
Тревожность от заботы нежной,
Слова любви: «Мы рядом! Спи..»


Рецензии