Настоящий эстет

И себя на том ловлю, что я готов объять
Все совершенства тела твоего..
Смотри!

Не прыщики, а галька плоскогорий,
И если кожи где участки иссушенной -
То непременно чешуя или гербарий!
Не зуб испорчен - Пизы башенка,
И здесь не дырка - а гнездо свирели

И перхоть станет прахом лепестков,
А если шрамы - то картин Серебряного века,
И если видится причудливостью нос -
То знай, то музыка Орфея Эвридике.

Не капли пота - чистый купорос,
И волосы на теле - кружевные нити.
И всё что ешь и пьёшь, и вырождаешь -
Мне - эпосом круговорота жизни!

Я , крылатый,
Припухлостей воздушные шары
И рыхлость тела как пустыни,
И застывшие морщинки глаз - оазисы,
Люблю.


Рецензии
Красота в глазах смотрящего.
Спасибо, понравилось.

Neodecadans   21.06.2015 04:28     Заявить о нарушении