Глас народа

Устами его произносятся истины,
Избитые пусть и давно всем известные,
Но с новою силой подсвечены призмою
Таланта безудержного и чудесного...
Глазами подобных ему смотрят ангелы,
Но смотрят с упрёком : мол, что ж вы наделали!
С трибуны глаголете,машете флагами,
Ведомые вовсе не теми примерами,
Удар в лицо предпочли рукопожатию,
Словесный плевок - уважения признаку,
На мелочи душу впустую растратили
Мышиной вознёй истину заменившие...
И каждое слово вонзается дротиком
В сознанье,забитое штампами плоскими,
И строки его - словно жизни пощёчина :
Невидимая,но болезненно хлёсткая...


Рецензии