Предки, почуяв дыхание смерти

***
   Предки, почуяв дыхание смерти,
   душ подуставших извечный приют,
   всё отыгравших на здешнем концерте,
   дачу соседям своим продают.
 
   Домик убогий из бомбовой тары,
   что в одиночку отец сколотил,
   несколько ягодных кустиков старых,
   грядки, колодец, подсобный утиль.
 
   Пять от завода полученных соток
   в яме, где глина да рыжий подзол,
   не принесли ни копья с оборота,
   не вознесли на престол.
 
   Сбагрить соседям сие неудобье,
   сей измытаривший душу надел —
   это почти как отбросить надгробье
   или хомут, что на шее висел.
 
   Время пришло отрываться от рацио
   и отвыкать от синицы в руке,
   от притяженья земли отрекаться,
   чтобы потом улетать налегке.

15.06.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии