К соседям
Где войска былого фронта
Отбивали штурм врага,
Показалось снова красным.
Набирает ход напрасный
Ненасытная вражда
Вида злого сорняка.
Стена взросла между дворами.
Сильней бетона сорняки.
Не описать всё то словами,
Глаза наполнены слезами.
Вражда разрушила ростки.
Испепелила всё огнями.
А люди плачут - нет любви.
И обвиняют понапрасну.
Забыта совесть. Мотыльки
Ещё момент и все погаснут,
А обвинениям нет конца.
Вражда у каждого крыльца
Глотает мир своей дырою.
Уж чёрной стала и трава.
Но невозможно жить так дальше!
Пора всё это прекратить!
Мы дышим иль ругаем чаще?
За всё приходится платить
Ценой невинно убиенных
И жертвой лично сокровенной...
Беда притом не исчезает,
А ярость пеленою тленной
Лишь ядом мести распыляет.
Стоит не аромат, а запах скверный.
Душа болит - ещё бы!
Дворец разрушен,
Превращён в трущобы.
Мир погибает обречённый.
Свидетельство о публикации №115062108301