Один день со мной

Ну, давай же, милый, скажи снова, что я не та. Скажи, давай, скорее всего эти грёбаные слова. Я же ведь, правда, для тебя любая, не знающая печали, добра и зла. Ну кто ж тебе сказал, что я другая? Что я могу мечтать и любить могла? Я лишь чья-то милая кукла, нужная лишь для украшения. И слегка полюбивши мглу, я признаю, что отвержена.
        Мне бы проститься с вечностью, с силой... Мне бы стать беспечной и ветром гонимой, но я, чёрт побери, тебя на берегу жду, словно пёс умершего своего хозяина. А ты почему-то замешкался между мной и развалиной. Я просила тебя, я молила тебя, как будто ты Бог, как будто ты можешь спасти себя! Но ты всё плывешь сквозь моря, избегая тумана, избегая огня. Зачем мне такой сумасшедший Бог, который себя спасти не смог?
        Зачем мне твоя любовь, которая совсем существует не для нас? Ты возвращаешься на берег вновь, превозмогая десятки лет подчас. Всего лишь один день на берегу, и будто мириады в океанах, ловя кораблем мёртвым очередную волну, что проникает в тебя, оставаясь на твоих холодных губах. Ты будто завороженный стихией всё медленнее ко мне плывешь, а что если ты ко мне когда-нибудь не придешь? А что если тебя победит зло? Что если ты не сможешь больше прийти? Как я могу сохранить тепло? И разве потом сойдутся наши пути?
        Пожалуйста, слушай, милый, слушай своё сердце, что находится у меня в шкатулке. И пусть тебе немного неймётся забрать её за долю минутки... Я не отдам тебе твоё сердце! Не смогу я тебе вернуть... Ты стал для меня самым красивым солнцем, с которым я могу навсегда затонуть. Прости, я бы могла не быть с тобой... Прости, но я не могу так. И вот уже долгожданный прибой. Страх пропал, исчез, иссяк. Я продолжаю быть вечно твоей, хоть и успела наговорить кучу глупостей. Мне так не хватает белых ночей... И запаха пропитанных солью сигарет.


Рецензии