К Т. А

Ты и я - две планеты разных,
Но похожи,как будто сёстры :
Душ мятежных то боль,то праздник,
На двоих один микрокосмос...
Если мир нам войну объявит,
Я с тобой плечом к плечу встану -
Защищать свои баррикады
И идти на врагов тараном...
Есть грусть вдруг волной накроет,
Тоска больно за сердце схватит,
То твоей - не моей слезою
Жизнь депрессии счёт оплатит...
И когда станут жечь обеих
На кострах инквизиций новых,
Я не брошу с тобою жребий :
Сгину первой - вот моё слово!


Рецензии