В плену
- Что ты хочешь мне сказать?
- Хочу сообщить...
Если я окажусь в плену, ты должен меня не забыть.
- Ты думаешь, я смогу простить?
- Я желаю этого, мой дорогой, пойми!
- Не срывайся на меня... Не кричи.
- Милый, прошу, прости! Прости меня!
- Я боялся тебе сказать...
- И что же? Ты решился? Отвечай.
- Я хочу тебя вечность любить.
- Как жаль, что, скорей всего, нам не суждено быть вместе.
- Я знаю, - сказал он, улыбаясь.
- Я бы хотела оказаться в нашей мечте.
- Знаешь, больно говорить, расставаясь.
- Мы еще увидимся когда-нибудь? - сказала сероглазая девчушка.
- Нет... Мы прощаемся навсегда. Меня забудь, - ответил мальчишка.
Они улыбались... И сердца их дрожали, ведь им хотелось из груди вырваться. Зачем? Зачем время так быстро промчалось? Ведь, казалось, что пройдет вечность в этих минутах... Но почему-то осталась нежность лишь на губах. Их глаза так сверкали, находясь рядом, а пальцы их онемели... От холода этих проклятых слов. Неужели, так просто уходит любовь? Или не уходит, а убегает? Серебром растекаясь по сердцу, так колко и противно жжется. Все мысли вмиг тьма окутывает и внутри все органы друг к другу жмутся. Всё это - чувство расставания... Оно не прекращает своего противостояния с мыслями и душой. Нет покоя... Он ушёл.
- Если я окажусь в плену, ты обещаешь меня отыскать?
- Я со всех ног на поиски помчусь.
- Ты ведь меня не оставишь? - Потекла из её глаз слеза.
- Напоследок ты меня согреешь? Умоляю...
- Я тебя люблю, дорогая.
Они нежно-нежно обнялись. В последний раз. И они бы никогда больше не встретились. Если бы не последний час, когда их положили в братскую могилу. Как жаль, что земля так быстро их забрала... Их ведь солнце с небом манили. Как жаль, что так жестока бывает война... Эта падла никогда не приходит одна. Всё плохое берет с собой, всё худшее в мире. И не договориться никак с судьбой, она играет с нами в прямом эфире.
Свидетельство о публикации №115062108248