Бывает

Святой отец, а много ли ты можешь?
Я уж не знаю, что меня гложет.
Я, верно, влюблен...
И я пленен.

Моё сердце то сгорает,
То пеплом вдруг летает.
Мои мысли все скованы
О, боги, я околдован!

Так хочется кинуться в ноги
Всем правителям этого мира!
Но истоптаны дороги,
Да в алой крови моя лира...

Я клянусь, аминь
И ещё раз аминь.

Где-то солнце встает слишком рано,
А мои блестят на этом солнце раны.
Не согревают лучи меня,
Они как осколки стекла.

Гранит врывается в душу
И, сука, ранит её, ранит!
Я наступаю в бесчестия лужу
Еще раз. Для счастья.
А на душе свербит.
И дурак не слегка я...

Снова молюсь,
Как последний изгой
Не нашедший плюс
В жизни этой.

Неверующий, а может верующий.
Я потерялся. Честно.
В себе. А чтобы вернуться
Мне не надо лезть
В огонь...
Но я сгораю.
Медленно горю.
Что ж, бывает.
Уйду. Тихо помолчу.

Спасибо, что выслушал.
Я пошел.
Аминь...
И еще раз аминь.


Рецензии