Папе

Дни мчат - я скромно, даже слабо
Не говорю тебе, пожалуй, самых важных слов
О том, как ты мне дорог, папа,
Что ты любимый самый из отцов!

Ты обучил меня всему мужскому -
Где гвоздь забить, и как траву скосить.
Заботам, хлопотам, делам по дому,
К труду сумел меня ты приучить.

И помню я улов свой первый скромный,
Как с озерца меня потом ты вез,
Крутив педали по тропе неровной,
От солнца прячась в тень густых берез.

Я ждал, когда с работы ты вернешься,
И порулить мне снова разрешишь!
И помню страх, что за ремень возмешься,
Но наругаешь, а потом простишь!

Прошли те дни и много изменилось,
Но все сильней сыновия любовь.
И много слов за годы накопилось:
Слов благодарности, прекрасных слов!

Но словом чувств не передать моих,
Всей глубины не передать словами...
Я так хочу, чтобы в глазах твоих
Я был достойный сын тебя и мамы.

Давай простим друг другу все обиды.
Я, пап, склоняюсь низко пред тобой.
Плохое будет пусть навек забыто,
Ведь ты, пап, близкий мне и дорогой!


         21.06.2015


Рецензии