Ничего не случится

Опускается ночь,
И автобус несётся по встречной,
Вдруг напомнив тебе - эта музыка будет не вечной,
Если ангел закроет глаза, что любовью лучатся.
Ты узнал, что есть кнопка "назад", мимолётное счастье.

По дорогам снуют огоньки не искавших ночлега,
Разной скорости, массы, цветов, мощностей и пробега,
И всегда здесь найдётся дурак, что на красный промчится,
Он уверен в одном -
С ним сейчас ничего не случится.

Где-то в городе М ты оставила верный свой компас,
Одолела рюкзак и зашла в южный душный автобус.
Подышав чистотой у тропы незнакомого леса,
Оставляя следы, ты к вершинам взбиралась и лезла,
Без людей и машин,
Забывая дедлайны и числа,
Ты поверила в то, что с тобой ничего не случится.

Я боюсь за него, если он пробегает на красный.
Я боюсь за него, и наверное, вера напрасна,
Если кто-нибудь зла лишь желает далёким и близким,
Чей язык, как игла - не латынь, не санскрит, не английский.
Если женщина так же хитра и умна, как волчица,
Остаётся одно: верить -
С ним ничего не случится.

Где-то в дальнем краю друг живёт, там учёба-работа.
И мы видимся только раз в год, иногда - раз в полгода.
Жизнь - одна, проявлений - не счесть: то вино, то горчица.
Только с ним пусть беды
Никакой никогда не случится.

Я сижу у окна, наблюдая шоссе и развилки.
Я сижу не одна, чья-то боль отдаётся в затылке,
Незнакомых людей, уходящих внезапно и в спешке.
Я сижу, отражаясь в стекле, доставая орешки.

Ветер дует в окно, холодеют лучи и ключицы.
Я хочу одного.

Пусть сейчас ничего не случится.


Рецензии