Влюблённая рептилия -1-

   
   
      Стоял,как обычно,солдат на посту,
      Но служба была ему в тягость.
      По-прежнему видел во всём красоту
      И мир доставлял ему радость.

      Красавец,фигуристый,вьющийся волос.
      В глазах отражалась небес синева.
      Приятный улыбчиво-бархатный голос
      Не тратился зря на пустые слова.

      Но вдруг,как стрелою его поразило.
      И тень беспокойства коснулась души.
      И дальше.влекомый неведомой силой,
      Он тайну загадки пытался решить.

      А в нескольких метрах берёза шумела.
      Солдат повернулся и был удивлён.
      Змея с той берёзы настырно глядела,
      На ветке игриво скрутившись ремнём.

      Пронзительный взгляд словно жертву наметил,
      Пытаясь гипнозом её усыпить.
      Но вовремя хищницу воин заметил.
      И сможет теперь он себя защитить.

      И всё же от страха мурашки по коже.
      Солдат передёрнулся от холодка.
      Ладони вспотели. Почудилось может?
      Покрепче себя ущипнул за бока.

      
        ( продолжение следует)


Рецензии