Как мало говорим мы тёплых слов...
Друзьям и, как ни странно, близким людям.
Стесняясь показать свою любовь,
Как мало говорим мы добрых слов
Тому, кого давно и нежно любим.
Нам кажется, восполнить можно их
Подарком, проявлением участья,
Заботой должной, в меру сил своих,
Нам кажется, восполнить можно их
И без ущерба всякого для счастья.
Но в душах часто бродят сквозняки
И чёрствость все высотки занимает,
Хиреют чувств прекрасных родники
И бранные слова, как сорняки,
Язык могучий русский забивают.
А сердцу очень хочется порой
Согретым быть обычным добрым словом,
Способным вызвать солнечный настрой,
И хочется, чтоб лучик озорной
Улыбкой на лице разлился снова.
Так не жалейте, люди, доброты!
На нежности не следует скупиться!
Пусть чувства будут искренни, чисты,
Не бойтесь оскудеть до пустоты!
К вам это всё сторицей возвратится!
Лишь не теряйте, люди, доброты!
Свидетельство о публикации №115062107758